組織架構

臺北市大安區公館國民小學:核定總班級數16班〈包括國小12班、資源班1班、幼兒園3班〉,教師預算員額數31人、教育部補助款外加代理教師6人,職員工人數12人(含校長、職員、工友、廚工、教保員及教育部補助充實行政人力),總計49人,下設3處3室1園。

教務處 學務處 輔導室 總務處 人事室 會計室 幼兒園

本校各單位職掌(預算員額數)如下:

• 校長室(1人):承臺北市政府教育局局長之命,綜理校務。
  • 教務處(5人,教師17人):負責課程發展、課程編排、教學實施、學籍管理、成績評量、教學設備、資訊與網路設備、教具圖書資料供應、教學研究及教學評鑑,並與輔導單位配合實施教育輔導等業務及其有關事項。
  • 學生事務處(6人):負責公民教育、道德教育、生活教育、體育衛生保健、學生團體活動及生活管理,並與輔導單位配合實施生活輔導等業務及其有關事項。
  • 總務處(5人):負責學校文書、事務及出納等業務及其有關事項。
  • 輔導室(2人,教師3人):負責學生資料蒐集與分析、學生智力、性向、人格等測驗之實施,學生興趣、學習成就與志願之調查、輔導及諮商之進行,並辦理特殊教育及親職教育等業務及其有關事項。
  • 人事室(1人):依法辦理人事管理事項。
  • 會計室(1人):依法辦理歲計、會計及統計等事項。
  • 幼兒園(2人、教師5人,教保員1人):負責招生、註冊、教學活動之安排、教學設備之規劃、管理與運用調配,並辦理幼兒保育、衛生保健、疾病預防、親職教育、志工與特殊幼兒輔導及其他保育相關事項

登入

登入成功